МОЛИТВА ЗА ЕВРОПУ

Отец Небесный,
Ты великий и святой Бог! Ты достоин восхваления.
Ты держишь этот мир и судьбу народов в Своих руках.
Через Твою любовь и творящее Слово Ты вызвал их к существованию и Ты направляешь их пути.
Таким же образом ты направляешь нации Европы и ведёшь всё к Твоей цели. Ты приведёшь этот мир к завершению, согласно Твоему чудесному плану.
Мы поклоняемся Тебе, святой Бог, ибо «всё из Тебя, Тобою и к Тебе. Тебе честь и слава вовеки». (Рим. 11:36)

Отец Небесный,
Благодарим Тебя за все благословения, которые Ты дал нашему континенту, нашим народам, нашим семьям и Твоей Церкви.
Мы благодарим Тебя за соседние с нами страны.
Благодарим Тебя за тех, кто принёс нам евангелие и кто научил нас ученичеству.
Благодарим Тебя за все пробуждения, которые были в Европе в прошлом.
Мы также благодарим Тебя за то, что Ты даровал нам десятилетия мира после Второй Мировой войны.
Благодарим Тебя за нашу конституцию и демократическое государство, управляемое законом наших стран, за науку, культуру и благотворительные учреждения в наших странах, за красоту наших наций и городов. За всё это мы благодарим Тебя от глубины сердца, ибо Твоё Слово говорит: «Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путём своим, тому явлю я спасение Божие». (Пс.49:23)

Отец Небесный,
Поскольку Ты любишь людей нашего континента, мы просим, чтобы Ты заново пробудил нации Европы.
Мы просим у Тебя духовное обновление Твоей Церкви. Помоги ей стать домом для многих, ибо мы слышали Твоё обещание, что Ты хочешь коснуться и преобразить миллионы людей.
Мы просим, чтобы Ты распространилЦарство Божье: над всеми европейскими правительствами и всеми институтами ЕС, над экономикой и финансовым миром, и над всеми сферами общества на уровне наций и на уровне Европы, чтобы исполнилось «да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя на земле, как и на небе». (Мат.6:10)

Отец Небесный,
Нам, как христианам, не удалось стоять за народы Европы и за процесс их сближения.
Десятилетиями мы пренебрегали нашими политиками и не брали ответственность за них в молитве. Отец, прости нам!
Те из нас, кто из ЕС, мы низко склоняемся пред Тобой от имени грехов наших представителей в институтах  ЕС, которые решили больше не признавать Твою суверенность и которые не захотели позволить ссылаться на Бога в Преамбуле Европейской Конституции. Мы очень сожалеем об этом.
Мы исповедуем пред Тобой, как представители народов Европы, недостаток благочестия, всевозможные виды эксплуатации, сексуальный либерализм, миллионы абортов, коррупцию, работорговлю людьми и большую ксенофобию.

Если Ты будешь судить народы Европы из-за их грехов сейчас, когда поднимаются социальные мятежи, террористические атаки, финансовые кризисы, эпидемии и природные катастрофы, Ты будешь в этом абсолютно прав, и мы склоняемся перед Тобой. Но у Тебя на сердце всегда желание, чтоб мы стали лучше. Но, Отче, мы не можем этого сделать своими силами. Поэтому излей Своего Духа на нас ещё раз, чтобы мы получили новое сердце и изменённый дух, который Ты обещал.

Мы просим прощения и исцеления для своих народов через Кровь Твоего Сына.
Отец, мы помещаем себя под Твоё Слово увещевания и исцеления: «Если народ Мой, который именуется именем Моим, смирится, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба, и прощу грехи их, и исцелю землю их.» (2 Пар. 7:14). Сделай это в Европе, Бог, да, сделай это!

Отец Небесный,
Мы призываем Твоё царственное правление над Европой и славим имя Иисуса над нашими народами.
Мы славим власть крови Христа над всеми духовными господствами, которые против Бога, над всеми духовными твердынями, украдкой проникшими в нашу культуру.
Мы провозглашаем Иисуса Победителем над верой в рационализм, над анти-христианскими идеологиями и религиями, так же, как и над верой в старые и новые языческие культы. Мы также верим в победу иисуса над «верой» в деньги и верой в самих себя.
Мы также провозглашаем победу Иисуса над экономикой, банками, над системой образования и всеми политическими решениями.
Мы славим имя иисуса, имя выше всех имён. «Каждоеколенодолжно склониться — тех, кто на небе, и тех, кто на земле, и тех, кто под землёй, и каждому языку должноисповедать, что Иисус Христос — Господь, во славу Бога Отца». (Фил.2:10-11)

Отец Небесный,
Как Твои посланники, мы сейчас благословляем страны и людей, чьё отечество находится на континенте Европы, и всех, кто ищет защиты здесь у нас. Ты любишь их всех великой и святой любовью.
Пусть сойдут на нас Твоё спасение и Твоё исцеление, Твоя надежда и Твой мир.
Твоя воля — творить для насдобрые дела, ибо Ты говоришь: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя. Да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Своё на тебя и даст тебе мир!» (Чис.6:24-26)
Благословения Божественной Троицы, Отца, Сына и Святого Духа, да сойдут на нас. Аминь.