ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО К ПОЧИНУ «КОЛОДЦЫ ЕВРОПЫ»

 

«И вновь выкопал Исаак колодези воды, которые выкопаны были во дни Авраама, отца его, … и назвал их теми же именами, которыми назвал их отец его… И он двинулся оттуда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарёк ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле».  (Быт. 26:18 и 22)

 

Молитвенная инициатива «Колодцы Европы» происходит от нашего Небесного Отца и Господа Иисуса Христа, поэтому все группы на своих встречах должны следовать водительству Духа Святого. Бог Отец также хочет, чтобы между нами было единство и общая тема, чтоб мы взывали к Нему одним, соединённым голосом. Для этого на данной странице размещено Практическое Руководство, которому нужно следовать в течение трёх дней Почина «Колодцы Европы». Если вы будете собираться только один раз, тогда пожалуйста, покройте все три темы за один день.

В конце этой страницы помещены дополнительные предложения о том, как готовиться сейчас и как молиться. Они не обязательны, они предлагаются вам в помощь.

  • Провозглашения
  • Другие подсказки для молитвы
  • Предлагаемые предварительные исследования и молитвы
  • Предлагаемая личная подготовка
  • Предлагаемое заключение (как закончить)

 Каждая группа решает сама, как долго будут длиться собрания и во сколько собираться.

 

Проведение Почина, три дня 21-23 июня 2019 г.

Начинайте служение каждый день с мощного времени поклонения и провозглашения господства Иисуса Христа. Это поможет прийти в присутствие Божье, и тогда мы сможем молиться из перспективы истины и со властью.

Попросите покрытия крови Агнца, закланного за нас. Молитесь о защите и благословении на каждом участнике каждой из групп Почина. Мы – одно Тело, поэтому давайте молиться друг за друга.

Пятница, 21 июня 2019 г.

  • Торжествуйте о том, что совершил Господь в Европе за почти 2000 лет. См. страницу «Краткий обзор истории» на сайте и добавьте то, что получили в результате ваших собственных исследований. Увидьте, как много раз Бог уже приносил новую жизнь и напомните себе, что Он может сделать это вновь!
  • Почтите тех, кого Бог использовал в прошлом, за их видение, послушание, жертву и достижения. Некоторые из них отдали свои жизни за царство Бога. Они наши духовные отцы и матери, а Божья заповедь – чтобы мы их почитали (Исх. 20:12 – пятая заповедь). Они также – часть облака свидетелей на небесах, и они радеют за нас! (Евр.12:1) Как Исаак унаследовал благословение от Авраама, а Иаков унаследовал от Исаака, так же и мы унаследовали благословения от предшествующих поколений веры. Мы — не первые, мы — не сироты, мы связаны с богатым наследием прошлого. Поэтому мы почитаем их, «чтобы продлились дни твои на земле».
  • СКОРБИТЕ о том, что Европа так сильно отвернулась от Бога на данный момент. Это произошло в большей степени на Западе, чем на Востоке, но такая тенденция сейчас есть во многих наших странах.
  • СКОРБИТЕ о том, как плохо мы обошлись с евреями, нашими старшими братьями. Уже во втором веке церковь отдалилась от еврейского народа. Мы заключили, что Бог их отверг, мы решили, что теперь только мы – Его избранный народ, мы изгоняли их из наших стран, мы преследовали их через погромы, холокост и дискриминацию. Даже сегодня антисемитизм в Европе возрастает. Молитесь за спасение всего Израиля!
  • Верьте в Его прощение и благодарите за Его вечную любовь. У Него есть сострадание к Европе, и Он вернёт нас Себе, как часть Его прекрасной невесты (Ис. 54:7,8).

Суббота 22 июня 2019 г.

  • Благодарите Господа за духовную жизнь и пробуждение, которое было в прошлом здесь, в вашем колодце. Поблагодарите Его за благодать, которую Он излил на это место. Почтите Его.
  • Простите и попросите прощения, отождествляя себя с конкретными грехами, положившими конец духовной силе в вашем колодце.
  • Попросите Бога открыть заново колодцы прошлых лет. Просите Его открыть ваш колодец.  Просите Его вновь открыть все колодцы Европы – те, возле которых в этот день стоит группа, поклоняющаяся Богу; те, возле которых нет группы; а также за «неизвестные колодцы», забытые (но не Богом). Просите Его открыть их ВСЕ!
  • Попросите Иисуса убрать любую духовную силу, удерживающую открытие колодца.  (1 Ин. 3:8)
  • Молитесь за страны, мало представленные группами в этом Почине, где, возможно, Бог совершил мощную работу тысячу лет назад, но сегодня церковь там не очень сильна. Духовная сила, жизнь-дающая вода, всё ещё там, под землёй; попросите, чтобы она ПРОРВАЛАСЬ НАРУЖУ!

Воскресенье, 23 июня 2019 г.

  • После того, как Исаак откопал колодцы своего отца, он пошёл дальше – выкопал новые колодцы (Быт.26:19-22). Сегодня мы просим у Бога новые духовные колодцы, которые никогда никто не копал. Откопав колодцы наших отцов и матерей, мы теперь копаем свои собственные колодцы. Нам нужно пойти дальше того, что совершили они и строить на положенном ими фундаменте; следующее поколение всегда должно пойти дальше предыдущего.
  • Молитесь за НОВОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ! Совершенно новые излияния Духа сегодня! Чтобы в местах, никогда не знавших духовного обновления, ощутили бесподобное присутствие Святого Духа. Чтобы самые сухие места земли духовно пропитались больше всего.
  • За всю технологию, транспортную инфраструктуру, коммуникации и СМИ, интернет, социальные сети и т.д., чтобы они служили Божьим целям сегодня, служили тому, чтобы приносить спасение, делать учеников и расширять Его царство в Европе.
  • МОЛИТЕСЬ за движение Бога по всему континенту, не в одном регионе только, а во всей Европе, от Уральских гор на востоке до Атлантического океана на западе, от арктических морей севера и до Средиземного моря на юге.
  • МОЛИТЕСЬ, чтобы евангелие было проповедано каждому племени и языку мира, и тогда, чтобы пришёл Иисус, аминь!


ГРУППА В ФЕЙСБУКЕ

Если у кого-то в вашей группе есть Фейсбук, найдите там “Europe’s Wells” и присоединитесь к группе. Это поможет нам чувствовать, что мы все – одно Тело, по всей Европе.

В течение этих трёх дней Почина поместите там, пожалуйста, фото вашей группы, короткие свидетельства или слово от Господа или, в случае необходимости, срочную молитвенную нужду с указанием названия вашего колодца (город).

Нас будет более пятидесяти групп, поэтому ваши посты должны быть краткими!  Если вы хотите сообщить много информации, пожалуйста, пошлите её через страницу «Контакты» этого сайта.


ОТКЛИК ПОСЛЕ ПОЧИНА

Нам бы очень хотелось бы узнать, как всё прошло в вашей группе! Пришлите после Почина свой рассказ, как вы молились, что проговорил вам Господь, свидетельства, фотографии и ваши предложения на будущее. Это также не должно быть длинным, и пришлите пожалуйста свой отклик вскоре, пока не забыли!

Это очень поможет нам по-настоящему осознать значение Почина «Колодцы Европы». Может такое быть, что Господь даст нам в будущем что-то ещё! Затем я напишу краткий обзор всего происшедшего и того, что сделал Господь.

 

Предлагаемые провозглашения (не обязательно)

  • Бытие 26:22. «И он двинулся оттуда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили, и нарёк ему имя: Реховоф, ибо, сказал он, теперь Господь дал нам пространное место, и мы размножимся на земле.» => Провозглашайте, что Господь благословил нас и мы размножимся!
  • Числа 21:17(а). «Тогда воспел Израиль песнь сию: наполняйся, колодезь!» => Провозглашайте, что воды пробуждения поднимутся мощно!
  • Откровения 21:6(б). «Жаждущему дам даром от источника воды живой!» => Провозглашайте, что Божья живая вода придёт ко всем духовно жаждущим европейцам!
  • Так же, как Иисус вызвал Лазаря из гроба, когда тот уже четыре дня был мёртвым, призовите в молитве те искупительные дары, которые были в этом колодце пробуждения, чтобы оттуда снова потекла эта живая вода. Вспомните те духовные характеристики вашего колодца, которые вы обнаружили на стадии подготовки (исследования). По вере, возблагодарите Бога за возрождение первоначальных духовных даров, служений, чудес и излияний Духа на этих людей и на это место.
  • Торжествуйте Божью победу, провозглашая, что люди вновь придут и с радостью будут черпать воды спасения из этого колодца (Ис.12:1-3).


Другие предложения (не обязательно)

  1. Проведите Вечерю Господню (причастие).
  2. Мы рекомендуем «Молитву за Европу», написанную Ортвином Швейцером, состоящую из 6 пунктов.
  3. Посмотрите также другие места Писания и обетования, полученные нами ранее (см. страницу «Обетования» на этом сайте)
  4. Попросите, чтобы Господу был «приготовлен путь» и могло прийти новое пробуждение (Исаия 40:3-4).
  5. Просите Господа вновь послать людей провозглашать пленным освобождение, исцелять сокрушённых сердцем и проповедовать лето Господне благоприятное (Лука 4:18,19).
  6. Молитесь, чтобы духовно голодные и жаждущие люди пришли, ели и пили без платы (Ин.7:37-39; Ис. 55:1).
  7. Молитесь за верный остаток поместных христиан. Просите, чтобы они пережили это пробуждение, полностью его приняли и поделились им с другими.

Предлагаемые предварительные исследования и молитва

  1. Просите Бога показать вам важные характеристики именно вашего колодца. Исследуйте его историю, как христианскую, так и светскую.
  2. Было ли это местом или событием, или духовным движением среди какой-то конкретной группы людей, или повлияло на всю нацию? Было ли это обновлением или пробуждением со множеством новообращённых; был ли это какой-то святой или мощный проповедник, расширивший пределы Царства Божьего; монастырь или центр поклонения; место мученической смерти; служение исцеления и освобождения; движение, посылающее миссионеров и т.д.?
  3. Распознайте, какой искупительный дар был тогда дан: обличение грехов и покаяние; спасение и святость; исцеление, чудеса и знамения; излияние Святого Духа; социальные изменения и перображение общества; рождение новых служений, евангелизм или миссионерское движение?
  4. Как это началось, как сохранялось, как и почему закончилось?
  5. Спросите Бога, как этот колодец можно открыть вновь. Поклоняйтесь и благодарите Бога за Его подарок – чем был этот колодец в прошлом. Попросите прощения за грехи, из-за которых он закрылся. Спросите, какого рода молитвы нужны и какие действия должны быть совершены, чтобы он вновь открылся. Что должно произойти, чтобы этот искупительный дар снова действовал во сей полноте?

Предлагаемая подготовка

  1. Спросите Бога, кто должен участвовать и как их пригласить: лидер группы с сильным желанием увидеть этот колодец вновь открытым; лидеры поклонения; лично участвовавшие люди, если это было недавнее пробуждение (или их потомки); местные ходатаи и члены поместного христианского сообщества. Также возможно присутствие или благословение поместного пастора или другой духовной власти, для духовного покрытия.
  2. Подготовьте себя лично к тому моменту, когда вы соберётесь возле вашего колодца.
  3. Убедитесь, что все в вашей группе знакомы с результатами вашего исследования и понимают, что мы делаем.
  4. Встречайтесь заранее для совместной молитвы и поклонения с ними. Подумайте, может вам стоит попоститься для усиления молитвы. Вот несколько предложений для ваших молитвенных встреч:

а) Поклоняйтесь Господу, пригласите и утвердите Его присутствие.

б) Каждый участник команды должен спросить Господа, есть ли в его жизни какой-то не исповеданный грех; особенно грехи, связанные с причиной, по которой пробуждение в этом месте остановилось. И исповедать Ему.

в) Заглушите голос врага: подчините свои собственные мысли и идеи Господу и попросите водительства Духа Святого, Его голоса.

г) Ожидайте Господа в тишине, чтобы услышать, что Он хочет сказать о том, как должна молиться команда возле колодца. Поделитесь друг с другом тем, что вы получили.

д) Помолитесь на эти темы и запишите их, чтобы развить их дальше во время молитвы у колодца.

е) Покрывайте друг друга и ваши семьи в молитве. Попросите единства в команде и помазания Святого Духа, высвобождения Его даров в пророчестве и откровении.

ж) Молитесь за всех участников в других группах — тех, кто собирается у других колодцев. Просите духовного покрытия над всеми участниками, чтобы никому не воспрепятствовала участвовать болезнь, несчастный случай или любая другая атака. Призовите защиту крови Иисуса Христа на весь этот проект, чтобы никто не попал под духовную атаку – до, во время него или после. Аминь!

В завершение (не обязательно)

  1. Возможно, Господь даст вам совершить какое-либо пророческое действие. Например, пойти проповедовать евангелие, или чем-то послужить людям города, или показать драматически пророческое действие пробуждения.
  2. Организуйте молитвенную ночь бдения вместе с местными верующими, пригласите новых людей, с которыми познакомились.
  3. Спросите Господа, желает ли Он, чтобы вы и другие поместные верующие сделали что-то в продолжение открытия этого колодца. Что нужно делать с этого момента, чтобы принести новую духовную жизнь в это место?

 

Благодарим Леопольдо и Рэне Лобо за их предложения.

Некоторые идеи взяты из статьи «Откапывая колодцы», Рены Бранд из Гейтуэйз Интернэшинал, 01.03.2011.

Ник Пиз, Мировые Горизонты